Nov 10

ALTAMURA DISTILLERIES

ALTAMURA DISTILLERIES

Quando alcuni americani decidono di…

… mettere in atto il sogno di una vita e trasferirsi in Italia, è incredibile quello che può succedere.

L’amore per il clima caldo, le spiagge e la vita ci ha portato in Puglia, una regione speciale nel sud dell’Italia.

L’amore  per il cibo li ha portati a scoprire il Pane di Altamura, un pane tradizionale pugliese famoso in tutto il mondo.

E l’amore per i distillati li ha portati a realizzare che lo stesso grano da cui nasce un pane incredibile può dar vita ad una vodka, ad un gin o ad un whisky di straordinaria qualità.

Tutta una questione di grano

 

La diversità è essenziale: il mondo non sarebbe così interessante se tutti fossero uguali.

Fin dall’inizio l’obiettivo è stato quello di creare la prima Vodka ottenuta da puro grano di Altamura. Forse più di ogni altro distillato, la vodka presenta l’essenza più pura della materia prima sottoposta a fermentazione.

Questo è esattamente ciò che avviene con  Altamura Distilleires Vodka, molto elegante e raffinata al palato, ma ricca di sentori diversi, derivanti dal terroir e dall’utilizzo della semola di grano di Altamura. È per questo, e tanti altri motivi, che ti invitiamo a conoscerla, siamo certi che l’amerai.

Il risultato ottenuto è garantito dal punto di partenza.

Partiamo da qui…

 

GLI ANTICHI GRANI
Il Grano di Altamura

I grani antichi utilizzati per la lavorazione del pane di Altamura DOP hanno nomi come Appulo, Arcangelo, Duilio e Simeto e devono essere tutti coltivati ​​ad Altamura o nei comuni strettamente limitrofi di Gravina in Puglia, Laterza, Matera, Poggiorsini, Spinazzola e Minervino Murge.

Da oltre 2000 anni, è l’immutata purezza di questo grano che dona al pane di Altamura gran parte della sua unicità. Esattamente ciò che avviene con i  distillati premium, che grazie a questo grano garantiscono un gusto unico non riscontrabile in nessun altra vodka o altro distillato.

 

ACQUISTA

Condividi

About The Author