Mar 12

Cantine Cifarelli… dai raggi del sole alle mani dell’uomo.

Cantine Cifarelli….

dai raggi del sole alle mani dell’uomo.

San Vito è la zona sulla quale nascono i vigneti delle Cantine Cifarelli, dove il vento mite trasporta con sé i delicati profumi delle piante tipiche della macchia mediterranea, cullando dolcemente i tralci, donando alle uve nutrienti unici che ne conferiscono bellezza nell’aspetto, colore e sapore nel gusto.

 

 

La Cantina, posta su un altopiano nel comune di Montescaglioso in Basilicata, nasce nel 2011 quando Vito Cifarelli, agronomo, decide di investire in questa terra trasformando le proprie uve in vini di eccellenza. Dalla coltivazione di oltre trenta ettari di vigneto, Vito si pone come unico obiettivo la garanzia di un lavoro razionale e scrupoloso, esaltando l’aspetto qualitativo dei suoi prodotti.


Esigenza complessa, questa, ma un valore che si svela in una prestigiosa varietà di calici cromatici, uniti da un denominatore comune chiamato passione.
Dal rosso violaceo al delicato rosa cerasuolo, dal giallo paglierino alle sfumature dorate del passito, questo ventaglio di sensazioni racconta lo sguardo di chi le segue e le mani di chi le cura, dai raggi del sole alle mani dell’uomo.

Ecco qui i prodotti….

Primitivo di San Vito

Descrizione

MATERA PRIMITIVO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vino Rosso intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve primitivo coltivate a spalliera, maturato in serbatoi di acciaio inox e barriques di rovere francese.

Caratterizzato da un luminoso colore rosso con riflessi granata e da un aroma deciso e giustamente speziato, con un sapore pieno, armonico e persistente.

Particolarmente indicato sugli arrosti e carni rosse, cacciagione, bolliti, formaggi stagionati e piatti elaborati.

Servire ad una temperatura di 16 – 18 °C.

Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di Ottobre;

Maturazione: in serbatoi di acciaio inox e barriques di rovere francese;

Alcool: 14,0 % Vol.;

Formato: 750 ml.

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-primitivo-di-san-vito-2/

 

 

La Regola

Descrizione

BASILICATA ROSSO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Vino rosso intenso ottenuto dalle migliori uve Primitivo e Aglianico coltivate a spalliera. Dal colore rosso rubino e una bellissima unghia violacea, è in grado di sprigionare intensi profumi di confettura e prugne mature, note di cacao e liquirizia. Il suo gusto rotondo, morbido e avvolgente, con una persistenza finale tendente all’aromatico, è dovuto ai 12 mesi di maturazione in piccole botti di rovere francese. Indicato per tutto il pasto, accompagna soprattutto stufati, carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.

Servire ad una temperatura di 16 – 18°C.

Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di Settembre;

Vinificazione: macerazione di circa due settimane e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox;

Maturazione:in serbatoi di acciaio inox e per 12 mesi in piccole botti di rovere francese;

Alcool: 14,5 % Vol.;

Formato: 750 ml.

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-la-regola-2/

 

Rosso di San Vito

Descrizione

BASILICATA ROSSO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Vino Rosso intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico coltivate a spalliera.

Dal colore rosso tendente al violaceo, è caratterizzato da un aroma intenso e da un sapore pieno, armonico e vellutato.

Particolarmente indicato sugli arrosti e carne rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piatti elaborati. Servire ad una temperatura di 16-18°C.

Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di Ottobre;

Vinificazione: macerazione di circa due settimane e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox;

Maturazione:in serbatoi di acciaio inox;

Alcool: 13,5 % Vol.;

Formato: 750 ml.

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-rosso-di-san-vito-2/

 

Greco di San Vito

Descrizione

MATERA GRECO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vino Bianco ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve greco coltivate a spalliera.

Dal colore paglierino chiaro e brillante, sprigiona all’olfatto un inebriante aroma di frutta. Pur esaltando la sua freschezza nello stadio giovanile, si adatta ad un moderato invecchiamento.

Si abbina pregevolmente a piatti di pesce, frutti di mare, minestre asciutte o speziate. Servire ad una temperatura di 8-10°C.

Vendemmia: manuale in cassetta nella seconda decade di Settembre;

Vinificazione: in bianco con fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox;

Maturazione: in serbatoi di acciaio inox;

Alcool: 13,0 % Vol.;

Formato: 750 ml.

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-greco-di-san-vito-2/

 

Greco Etichetta Oro

Descrizione

MATERA GRECO Etichetta ORO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vino bianco ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Greco coltivate a spalliera e affinato in piccole botti di rovere francese. Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, sprigiona all’olfatto un aroma di frutta matura a polpa gialla e delicate note di vaniglia. Al gusto risulta pieno, aromatico e persistente. Dagli antipasti ai secondi piatti, si abbina pregevolmente a frutti di mare, piatti di pesce, minestre asciutte o speziate.

Servire ad una temperatura di 10 – 12°C

Vendemmia: manuale in cassetta nella seconda decade di Settembre;

Vinificazione: in bianco con fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox;

Maturazione: in serbatoi di acciaio inox e barrique di rovere francese;

Alcool: 13,0 % Vol.;

Formato: 750 ml.

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-greco-etichetta-oro-2/

Rosato di San Vito

Descrizione

MATERA ROSATO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vino Rosato ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Primitivo coltivate a spalliera.

Dal colore rosa cerasuolo, sprigiona all’olfatto un bouquet fruttato e intenso. Al gusto risulta fresco, morbido e con un retrogusto di frutti di bosco.

Si abbina pregevolmente ad antipasti, zuppe, carni bianche e formaggi freschi. Servire ad una temperatura di 8-10°C.

Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di Settembre;

Vinificazione: in bianco con fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox;

Maturazione: in serbatoi di acciaio inox;

Alcool: 13,5 % Vol.;

Formato: 750 ml.

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-rosato-di-san-vito-2/

 

 

Passito di San Vito

Descrizione

BASILICATA PASSITO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Vino Bianco intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Greco coltivate a spalliera appassite sulla pianta.

Caratterizzato da un luminoso colore giallo intenso con riflessi dorati e da un aroma delicato con sentori di miele e frutta candita, con un sapore dolce, armonico e persistente.

Particolarmente indicato con la frutta secca, pasta di mandorle e formaggi stagionati.

Servire ad una temperatura di 12 – 14 °C.

Vendemmia: manuale in cassetta nella terza decade di Novembre.

Maturazione: in serbatoi di acciaio inox.

Alcool: 13,0% Vol.

Formato: 750 ml

https://www.hemingwayenoteca.it/prodotto/cantina-cifarelli-passito-di-san-vito/

Articoli correlati

https://www.lucianopignataro.it/a/vini-cantine-cifarelli/143700/

https://www.winedering.com/it/winery-cantine-cifarelli_d264#3

https://www.vinitaly.com

Condividi

About The Author